Новости

Журналисты изданий «Капитал» и «Коммерсантъ» победили в конкурсе «Украина в международных экономических индексах и рейтингах»

Фонд «Эффективное управление» и эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) определили победителей журналистского конкурса на тему: «Украина в международных экономических индексах и рейтингах». Лучшей публикацией в номинации «Новостная заметка» был признан материал «Из-за медленного темпа реформ Украина теряет позиции в мировой конкурентоспособности» корреспондента отдела «Экономика» газеты «Капитал» Елены Снежко, а в номинации «Аналитическая статья» – материал «Украина не может без риска» корреспондента отдела экономики и финансов газеты «Коммерсантъ» Елены Губарь.

Церемония награждения состоялась 27 ноября во время презентации результатов Отчета о конкурентоспособности регионов Украины 2013, которую ежегодно организовывает Фонд «Эффективное управление».

«В ходе конкурса мы получили достаточно большое количество публикаций. Все материалы были написаны очень профессионально, интересно и получили высокую оценку от команды членов жюри, в которую входили представители Фонда и ВЭФ. Это говорит о том, что интерес к данной теме существует, и нам хотелось бы, чтобы с каждым годом он возрастал вместе с количеством качественных и профессиональных публикаций не только на эту, но и на другие важные для Украины экономические темы», - отметила Инна Гордиенко, PR-директор Фонда.

Победители  конкурса в качестве приза получили уникальную возможность посетить штаб-квартиру Всемирного экономического форума в Женеве (Швейцария), а также лично познакомиться и пообщаться с командой экспертов, которые работают над составлением Индекса глобальной конкурентоспособности для 148 стран мира.

В финал конкурса также вышли Катерина Сыченко (Forbes.ua) и Андрей Краснов (Inpress.ua), которые заняли второе и третье места в номинации «Аналитическая статья», а также Юрий Панченко («Коммерсантъ») и Дмитрий Кошевой («Интерфакс-Украина»)  - второе и третье места в номинации «Новостная заметка».

Статьи:

Краснов Андрей, Inpress.ua

Украина и международные рейтинги — страшно, аж жуть!

Сыченко Катерина, Форбс.ua

Кабмин не успевает подтянуть Украину в рейтинге Doing Business

Кошевой Дмитрий, Интерфакс

Украина поднялась на 28 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка

Губарь Елена, Коммерсант

Украина не может без риска

Панченко Юрий, Коммерсант

Украина теряет преимущества

Снежко Елена, Капитал

Из-за медленного темпа реформ Украина теряет позиции в мировой конкурентоспособности

Дата: 03.12.2013