Новости

Меморандум объединил Львов и Американскую Торговую палату

Меморандум о взаимопонимании подписали городской голова Львова Андрей Садовый и президент Американской Торговой палаты (АТП) в Украине Хорхе Зукоски. Его цель - наладить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, обеспечить совместное участие в проектах и ​​программах, направленных на социально-экономическое развитие и на улучшение инвестиционного климата.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

"Сегодняшняя сделка - это еще один этап на пути наращивания инвестиционных потоков в наш город. Для нас важны многие сферы. Львов имеет сильные позиции в пищевой промышленности, развиваем машиностроения. Еще 2 новые кластеры - туризм и новейшие технологии. Это те сегменты, которые дают большую заработную плату. Это новые гостиницы, комплексы, нужно строить во Львове ", - отметил городской голова А. Садовый.

По его словам, меморандум предусматривает активное сотрудничество в обмене информацией по привлечению и реализации инвестиций в приоритетные отрасли экономики Львова и области, подготовку и проведение деловых встреч, семинаров, форумов, конференций, круглых столов.

"С нашей точки зрения, одним из важнейших моментов для инвесторов работать напрямую с руководителями власти. Это одна из причин, почему мы с таким удовольствием подписываем этот Меморандум о взаимопонимании с городским головой. И это подчеркивает важность привлечения к процессу инвесторов и тех, кто принимает решения в политическом плане. Мы видим, что город Львов имеет большой потенциал. И мы будем инвестировать в него ", - сказал президент Американской Торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

Он сообщил, что палата совместно с Фондом "Эффективное управление" разработала рекомендации по повышению конкурентоспособности 5-ти регионов - Львовского, Днепропетровского, Донецкого, Харьковского и Одесского.

 

В апреле прошлого года был подписан первый Меморандум между Львовской облгосадминистрацией и АТП. Сейчас такая же сделка объединила палату и со Львовом как наиболее привлекательным городом с качественным и достаточным уровнем квалифицированных специалистов и с высоким потенциалом для экономического развития, в частности в сфере бизнес-услуг.

 

Дата: 24.04.2012
Источник: Укринформ